ensayo 7 y 8


ENSAYO
HISTORIA DE UN SUEÑO 7 Y 8
           




LA CONCEPTUALIZACION ES LA CLAVE DE LA INVESTIGACION
Tras varios descubrimientos en cuanto a las pruebas en cocina sobre el comportamiento de los alimentos frente a forma de cocción distintas, técnicas poco convencionales en cocina, métodos adaptados a la cocina y la cocina adaptada a la nueva época, las nuevas tendencias, sin dejar nunca de lado la tradición, que es de donde todo parte y como todo se desarrolla, y para ello se necesita de la conceptualización, para que los nuevos productos tengan un estudio mas a fondo y se abran puertas para aplicarlos de distinta forma y co una variedad, si es que es el caso, de productos que se adapten a dichos métodos, técnicas y conceptos.

HISTORIA DE UN SUEÑO 5 Y 6




ENSAYO







Para evolucionar se  necesita una organización y una filosofía





Los cambios son constantes dentro del mundo culinario, comer se separa de los sentidos que usualmente se utilizan y entra el sexto sentido a predominar en la carta, la ironía, la felicidad, la nostalgia, la duda, empiezan a ser participes principales en la cocina de Ferran, los clientes dejan de comer por solo alimentarse, sino que el concepto cambia y ahora predominan las emociones que la comida causa, y de esto van acompañadas investigaciones en sabores, presentaciones, texturas, los frío y lo caliente empiezan a jugar son la percepción de la gente y pronto la especialización y tecnicismo avanza a pasos agigantados dando como resultado comensales mas exigentes, extrañados con los cambios, insatisfechos en ocasiones y sorprendidos en otras, aquí la sorpresa juega un papel importantísimo, porque forma parte del humor que se maneja dentro de el concepto de ElBulli, y cada vez se abren nuevos caminos. Los únicos requisitos para trabajar en ElBulli son aportar con ideas, deseos de aprender y estar dispuesto a divertirse.