HISTORIA DE UN SUEÑO
CAPITULO 9
La búsqueda de nuevos
productos, es el motor de la evolución.
El Bulli está formado de muchos pequeños elementos
que entre todos forman una real experiencia, el trabajar junto a diseñadores
industriales amplia la visión de diseño del restaurante, una evolución lógica
dentro del ámbito de diseño.
Comenzaron a juntar la cocina con la investigación, innovación,
creando un centro de i +D en la fundación Alicia, del cual se obtiene el léxico
científico gastronómico. El objetivo es hacer que desde el punto de vista científico
las teorías desarrolladas fueran
correctas y tuvieran un lenguaje entendible para los cocineros.
El trabajo de un cocinero para que sea respetado
tiene que ir hasta la raíz y alimentar a las nuevas generaciones, no dejar de lado
nunca el lado humano, la sencillez, la humildad y la generosidad deben
destacarse por sobre todo, la relación de compañerismo, la nociones de familia
que hay en el equipo aporta significativamente al desenvolvimiento del
restaurante.
La conceptualización de cada técnica, de cada plato,
hará que generaciones futuras puedan disfrutar de los platos, de los sabores y
de los conceptos que implican