Elaboración creada por Ferrán Adrià, fría o caliente basada en el uso del sifón. Inicialmente consistía en realizar una mousse de textura muy ligera con sabor muy intenso a partir de un puré o de un líquido gelatinado.
Con el tiempo se llama Espuma a toda elaboración que se hace con el sifón aunque se le añadan otros ingredientes (claras, nata, yemas...).
El método:
La versatilidad de las Espumas ha propiciado su introducción en cualquier elaboración que se beba o se coma. Se trata del grupo que nos ofrece los resultados más sorprendentes. Son quizá las Espumas en su estado más puro, donde se aprecia con mayor intensidad tanto el sabor como el color. Tienen además la particularidad de ser muy ligeras dietéticamente.
TIPOS DE ESPUMAS
USO DEL SIFÓN
AL DECIDIR, SE DEBE TOMAR EN CUENTA
GELATINA FRIA
ESPUMAS FRIAS CON GRASA
ESPUMAS FRIAS CON CLARA
ESPUMAS CALIENTES CON CLARAS
ESPUMAS DE FECULAS CALIENTES
WEBGRAFIA
http://issuu.com/plumilla/docs/recetas